Traumhafte Frühlingsmomente auf Gut Panker

Wohlfühlatmosphäre, feine Küche und vielseitige Freizeitangebote

FRANKFURT AM MAIN/GUT PANKER, 02. März 2022 (w&p) – Frühlingserwachen an der Ostsee: Die Holsteinische Schweiz im hohen Norden der Bundesrepublik ist zu jeder Jahreszeit ein lohnendes Reiseziel. Im Frühling, wenn die goldenen Rapsfelder mit der Sonne um die Wette strahlen und der Blick bei gutem Wetter bis weit raus auf das sanft wogende Meer reicht, ist der größte Naturpark in Schleswig-Holstein besonders sehenswert. Die leicht hügelige Landschaft, durchzogen von kilometerlangen Stränden, tiefen Wäldern und glasklaren Seen, lädt zu aktiver Erholung in der Natur ein. Hübsche Städte versprechen zudem eine Vielfalt an interessanten Sehenswürdigkeiten. Ob bei einer Fahrradtour durch die blühenden Felder, einem ausgedehnten Spaziergang an der Küste oder beim Flanieren durch malerische Altstadtgässchen – hier kommen Familien und Paare gleichermaßen auf ihre Kosten. Idealer Ausgangspunkt für die Erkundung dieser reizvollen Region und zugleich idyllischer Rückzugsort für gemütliche Stunden ist das Hotel & Restaurant Ole Liese – ein Kleinod mit viel Charme und kulinarischen Sternstunden inmitten der ländlichen Schönheit von Gut Panker. Das über 500 Jahre alte, denkmalgeschützte Gut ist geprägt von einem barocken Herrenhaus mit Park und Kapelle, dem mächtigen Torhaus, Ställen, edlen Pferden und endlos grünen Weiden. Vor dieser einzigartigen Kulisse zeigt sich die Region von ihrer schönsten Seite.

Highlights für Genießer

In der Ole Liese ist zur Frühlingszeit einiges los. Besonders in kulinarischer Hinsicht werden Gäste rundum verwöhnt. Neben den zwei hervorragenden Restaurants wartet das Team um Küchenchef Volker Fuhrwerk mit besonderen Events auf.

Die gelebte Nachhaltigkeit in der Ole Liese wird beim Produzenten Dinner am 20. März hautnah spürbar. An diesem Abend genießen Gäste ein Fünf-Gänge-Menü aus Zutaten verschiedener lokaler Partner, die sich und ihre Produkte auch persönlich vorstellen. Mit dabei sind unter anderem der Fischermeister Hans Jürgen Paustian mit Flusskrebsen und fangfrischem Hecht aus dem Passader See ebenso wie Gaby und Hauke Klindt vom Hof Moorhörn, deren Himbeeren für ein köstliches Dessert garantieren. 179 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung, Wasser und Kaffee

Beim Four-Hands-Dinner am 03. April heißt Volker Fuhrwerk seinen Freund Arne Linke aus dem Kieler Restaurant Ahlmanns in der Ole Liese willkommen. Neben den norddeutschen Wurzeln verbindet die beiden Sterneköche die Liebe zu ehrlichen, regionalen Produkten aus kleinen lokalen Betrieben und Manufakturen. Das Ergebnis: eine leichte, gesunde und hocharomatische Haute Cuisine. 199 Euro pro Person inklusive Getränkebegleitung

Am 19. Juni – und ein weiteres Mal am 11. September – findet ein exklusives Naturgenusspicknick auf Gut Panker statt. Nach einer geführten, zehn Kilometer langen Wanderung durch Wiesen und Felder wartet im hübschen Garten der Ole Liese ein liebevoll zubereitetes Picknick mit vielen kleinen Köstlichkeiten aus der Küche. Dazu genießen die Gäste auf Wunsch ein Glas Wein vom unternehmenseigenen Weingut Prinz von Hessen. 65 EUR pro Person inkl. ein Glas Wein und Mineralwasser

 

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